2019年7月1日(月)放送
テーマ”夏だ!カレーだ!”
和風五目カレー
野菜は大きさをそろえて切る。トマトケチャップとウスターソースの旨みを加える。
作り方
れんこん、いんげん、パプリカは8mm角に切る。
フライパンに油を中火で熱し、にんにくのみじん切り、豚ひき肉をしっかり炒め、大豆、れんこん、いんげん、パプリカを加えて炒める。
(2)にだし、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、砂糖、カレー粉を加え、とろみがつくまで中火で5分煮る。
器にご飯を盛り、(3)をかけて温度卵をのせる。
材料2人分 分量
豚ひき肉 150g
にんにく(みじん切り) 5g
大さじ1
大豆の水煮 60g
れんこん 80g
いんげん 50g
パプリカ(赤) 1/2個
だし 300ml
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1
温度卵 2個
ご飯 適量
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