2019年7月5日(金)放送
テーマ”夏だ!カレーだ!”
カレーピラフ
温かいご飯を入れる。香りが立ったら混ぜ合わせる。
作り方
ロースハムは1cm角に切り、マッシュルームはくし形に6等分に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにくを混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ハム、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、残りのバージンオリーブ油、温かいご飯、スイートコーン、塩、こしょうを加えて強火で炒める。
フライパンの真ん中を空けて(2)を加え、香りが立ったら全体を混ぜ合わせて器に盛る。
材料2人分 分量
ご飯 300g
ロースハム(1cm厚さ) 100g
玉ねぎ 50g
マッシュルーム 4個
スイートコーン 40g
カレー粉 小さじ1 1/3
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
バージンオリーブ油  小さじ4
小さじ1/2
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.