2019年7月9日(火)放送
テーマ”マリネいろいろ”
ハーブでマリネしたポークステーキ
ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。焼き油をかけながら中火で2分焼く。
作り方
豚肩ロース肉は筋を切る。
タイムとローズマリーは葉の部分をみじん切りにする。
豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油小さじ1をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
(3)を取り出し、フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。
器に豚肉を盛って焼き油をかけ、マスタードを添える。
材料2人分 分量
豚肩ロース肉  2枚(300g)
タイム 4枝
ローズマリー 1枝
小さじ2/5
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 小さじ3
マスタード 適量
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