2019年8月23日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
アボカドとかにかまのサラダ
アボカドはスプーンを使ってくり抜く。アボカドはくり抜いたら、すぐに和える。
作り方
かにかまぼこは5mm幅に切る。
トマトは1cm角に切る。
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで小さめに果肉をかき出す。
アボカド、レモン汁、かにかまぼこ、トマト、塩、こしょう、タバスコを合わせ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
器に(4)を盛り、温度卵をのせる。
材料2人分 分量
アボカド 1個
かにかまぼこ 40g
トマト 1個
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
タバスコ 少量
バージンオリーブ油 大さじ1
温度卵 2個
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.