2019年8月28日(水)放送
テーマ”豚肉で元気!”
豚肉のピザ仕立て
豚肉をフライパンに隙間がないように並べる。音がしてきたら中火にする。
作り方
トマトは横に5mm厚さの輪切りにし、ピーマンは5mm厚さの輪切りにし、ゆで卵は輪切りにする。
フライパンに塩の半量、こしょうをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間がないように並べ、残りの塩をふり、トマトを並べ、玉ねぎ、ピーマン、ゆで卵をのせ、チーズを散らして、オレガノ、こしょう、バージンオリーブ油をふる。
(2)を強火にかけ、音がしてきたら中火にして蓋をし、3分火を通す。
(3)の蓋を取り、強火で更に1分火にかけ、切り分けて器に盛り、タバスコを添える。
材料2人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 10枚(250g)
トマト 1個
玉ねぎ(薄切り) 20g
ピーマン 1個
ゆで卵 1個
ピザ用チーズ 50g
オレガノ(乾) 少量
バージンオリーブ油 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
タバスコ 適量
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