2019年9月13日(金)放送
テーマ”乾物すごいぜ!”
ゆばとチンゲン菜の煮込み
ゆばは一口大に割る。チンゲン菜を斜め1cm幅に切る。
作り方
ゆばは手で一口大に割る。
チンゲン菜は1枚ずつに分け、斜め1cm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
鍋に油適量を熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒め、強火にしてベーコン、チンゲン菜を炒め、中華スープ、ゆば、桜えびを加えて、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
(3)に塩、こしょうして味を調え、ゆばに火が通ったら器に盛る。
材料2人分 分量
チンゲン菜 270g
ゆば 10g
桜えび 3g
ベーコン 30g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
中華スープ 200ml
ふたつまみ
こしょう 適量
適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.