2019年9月20日(金)放送
テーマ”スパイス&ハーブ”
ハーブ水餃子
ディルはみじん切りにする。たっぷりの熱湯で2分ゆでる。
作り方
ディルはみじん切りにし、ゆで卵もみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油を加えて粘りが出るまで練り、ゆで卵、ディルの順に加えながら混ぜ合わせる。
ギョウザの皮に(2)を大さじ1ぐらいずつのせ、周りに水をつけて半分に折って閉じ、生地の両端を水をつけてくっつける。
たっぷりの熱湯に(3)を入れ、煮立ってから強火で2分ゆでる。
たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れ、ギョウザをゆで汁と共に器に盛ってたれを添える。
材料2人分 分量
ディル 15g
ゆで卵 1個
豚ひき肉 160g
小さじ1/2
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ギョウザの皮 20枚
☆たれ  
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ラー油 適量
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