2019年9月23日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
かつおの和風マリネ
塩昆布を粗みじん切りにする。冷蔵庫で15分置いてなじませる。
作り方
かつおは5mm厚さのそぎ切りにしてバットに並べる。
塩昆布は粗みじんに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきり、あさつきは2mm幅に切る。
かつおに塩、しょうが汁、バージンオリーブ油、塩昆布をふり、ラップを密着させ、冷蔵庫で15分置く。
器に玉ねぎとかつおを盛り、あさつきを散らす。
材料2人分 分量
かつお(刺身用) 300g
塩昆布 5g
小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ1
しょうが汁 大さじ1
玉ねぎ 1個
あさつき 1/2束
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