2019年9月24日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ベーコンとかぼちゃのローズマリー風味
ベーコンは1cm角の棒状に切る。仕上げにバターを加える。
作り方
ベーコンは1cm角の棒状に切る。
かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、いんげんは筋を取って斜め半分に切る。
フライパンにベーコン、ローズマリー、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが出たら(2)、分量の塩を加えて中火で炒め、全体に油が回ったらブイヨンを加え、蓋をして弱火で6分煮る。
(3)にバターを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
材料2人分 分量
ベーコン(かたまり) 100g
かぼちゃ 200g
いんげん 50g
ローズマリー 2枝
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
ブイヨン  100ml
バター 5g
適量
こしょう 適量
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