2019年9月27日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ペッパーチキン
黒こしょうはたっぷりふる。黒こしょうをまぶした面から中火で焼く。
作り方
鶏もも肉は皮を取り除いて半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにする。
カリフラワーは小房に分け、熱湯に湯の量の約1%の塩を入れて弱火で2分ゆで、火が通ったのを確認してざるに上げる。
鶏肉の片面に塩をし、黒こしょうをたっぷりふってなじませ、フライパンに分量のバージンオリーブ油を熱し、黒こしょうをまぶした面から中火で2分焼く。
鶏肉を裏返して中火で1分焼く。
器に鶏肉とカリフラワーを盛り、バージンオリーブ油をかける。
材料2人分 分量
鶏もも肉 1枚(300g)
カリフラワー 100g
バージンオリーブ油 小さじ2
適量
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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