2019年10月2日(水)放送
テーマ”キャベツを使って”
コールスローのサンドイッチ
キャベツに塩をして5分置く、キャベツの水分をしっかりと絞る。
作り方
キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く。
サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは3mm角の棒状に切り、ゆで卵は粗くつぶす。
バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる。
キャベツの水分を絞り、サラダチキン、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
食パンの片面に(3)を塗り、食パン4枚に(4)をのせて広げ、残りの食パンで挟み、ラップをかけ、まな板で重石をして5分置く。
食パンの耳を切り落とし、食べやすく切り、器に盛る。
材料2人分 分量
キャベツ 200g
小さじ1/2
サラダチキン 1枚
きゅうりの浅漬け 30g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 50g
食パン(10枚切り) 8枚
バター 10g
マスタード 10g
適量
こしょう 適量
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