2019年10月23日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
牛肉とじゃがいもの炒めもの
じゃがいもは電子レンジで3分加熱する。汁気がなくなるまで強火で炒める。
作り方
じゃがいもは皮をむいて縦半分に切って5mm幅に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。
牛ロース肉は5cm幅に切り、アスパラガスは5mm幅の斜め切りにし、ミニトマトは横半分に切る。
フライパンに油小さじ1を熱し、にんにくのみじん切り、アスパラガスを加えて強火で炒め、牛肉を加えて炒め、塩ひとつまみを加える。
(3)にじゃがいもを加えて炒め、しょうゆ、砂糖の順に加えて炒め、汁気がなくなればトマト、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
材料2人分 分量
牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
じゃがいも(メークイン) 150g
アスパラガス 2本
ミニトマト 6個
にんにく(みじん切り) 小さじ2
しょうゆ 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
適量
適量
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