2019年10月24日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ささみでタンドリーチキン
ささみは筋を取る。袋を使ってなじませる。
作り方
ささみは筋に沿って切り込みを入れ、包丁の背でこそぎながら取る。
袋にヨーグルト、トマトケチャップ、豆板醤、カレー粉、塩、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、ささみを入れて全体にからめ、味をなじませる。
オーブントースターのプレートにクッキングシートを敷き、ささみを並べ、袋に残った調味料をかけ、予熱しておいたトースターで約6分焼く。
器にささみを盛り、キャベツのせん切りを添えてドレッシングをかけ、レモンを添える。
材料2人分 分量
ささみ 6本
ヨーグルト(プレーン) 40g
トマトケチャップ 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
キャベツ(せん切り) 適量
ドレッシング 適量
レモン 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.