2019年10月28日(月)放送
テーマ”煮込み料理”
鶏じゃが
鶏もも肉は4cm角に切る。鶏肉はしっかりと焼き色をつける。
作り方
鶏もも肉は4cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、いんげんは筋を取って4cm長さに切る。
フライパンに油適量を熱し、鶏肉、じゃがいもに中火でしっかり焼き色をつけ、煮汁の水、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを加え、落とし蓋をして中火で13分煮る。
(3)にいんげんを加えて2分煮る。
(4)を器に盛り、黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
鶏もも肉 1枚
じゃがいも(男爵) 450g
いんげん 10本
黒こしょう 適量
適量
☆煮汁  
450ml
砂糖 大さじ1 1/2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みそ 20g
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