2019年11月19日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
牛肉とアボカドのサラダ
アボカドはレモン汁を混ぜる。差し水をして温度を下げる。
作り方
牛ロース肉は4等分に切る。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切ってレモン汁を混ぜ、香菜は4cm長さに切り、ミニトマトは横半分に切る。
たれのはちみつ、しょうゆ、五香粉、おろしにんにくを合わせる。
熱湯の火を止めて差し水をして温度を下げ、牛肉を入れて火が通ったら取り出し、水分を取る。
(3)に牛肉を入れて混ぜ、香菜、アボカド、ミニトマトを加えて混ぜ、器に盛り、ラー油をかける。
材料2人分 分量
牛ロース肉(薄切り) 180g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
香菜(シャンツァイ) 2株
ミニトマト 6個
ラー油 適量
☆たれ  
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
五香粉(ウーシャンフェン) ひとつまみ
おろしにんにく 小さじ1/4
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