2019年11月20日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚ヒレのガーリックソテー
パン粉をつけてしっかり押さえる。フライパンを時々ゆすりながら火を通す。
作り方
豚ヒレ肉は10枚に切り分け、軽く押さえる。
豚肉の片面に塩とガーリックパウダーをふり、同じ面に溶き卵とパン粉をつけ、しっかり押さえる。
フライパンにバージンオリーブ油とバターを熱し、泡が細かくなったら豚肉のパン粉をつけた面から中火で2分焼く。
(3)を裏返して更に弱火で1分焼き、網に取り出す。
器にタルタルソースを敷いて豚肉のソテーと塩ゆでしたブロッコリーを盛る。
材料2人分 分量
豚ヒレ肉(かたまり) 240g
ガーリックパウダー 小さじ1/3
溶き卵 1/2個分
パン粉 15g
バージンオリーブ油 大さじ2
バター 10g
ブロッコリー 60g
タルタルソース 適量
適量
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