2019年11月26日(火)放送
テーマ”風邪に負けない〜体にいいごちそう〜”
ケイジャンチキン
鶏肉の両面をフォークで突き刺す。皮目を上にして焼く。
作り方
鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。
(1)の鶏肉を取り出し、(2)を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。
(3)の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。
材料2人分 分量
鶏もも肉 2枚
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1
チリパウダー 小さじ1/3
黒こしょう 小さじ1/3
オールスパイス 小さじ1/4
レタス 2枚
レモン 適量
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