2019年12月5日(木)放送
テーマ”冬の葉物野菜”
小松菜とブルーチーズのパスタ
小松菜は茎と葉に分ける。ソースは沸いてきたら火を止める。
作り方
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
小松菜は茎を3cm長さに切り、葉は3cm幅の斜め切りにし、ブルーチーズは1cm角に切る。
フライパンに生クリーム、ブルーチーズ、はちみつを入れて中火で溶かす。
スパゲッティがゆで上がる直前に小松菜の茎を加える。
(3)のソースに(4)、小松菜の葉、塩を加えて弱火で和え、器に盛って黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
スパゲッティ 160g
小松菜 60g
生クリーム 80ml
ブルーチーズ 30g
はちみつ 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
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