2019年12月17日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
塩サバのカレーソテー
さばの皮目にカレー粉をふる。裏返したら余熱で1分火を通す。
作り方
塩さばの皮目にカレー粉をふる。
フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で2分焼く。
さばの皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
フライパンの焼き油を捨て、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、器にソースとさばを盛る。
材料2人分 分量
塩さば 2切れ(160g)
カレー粉 適量
バージンオリーブ油 小さじ1
トマトソース 100ml
ミックスビーンズ 50g
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.