2020年1月9日(木)放送
テーマ”エビとカニ”
海老のソテー クミン風味
室温に戻したバターにクミンパウダーを混ぜる。えびは中火で色よく焼く。
作り方
えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。
ほうれん草は5cm長さに切って洗い、水気をきる。
バターを室温に戻してクミンパウダーを混ぜる。
えびに塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱して中火で色よく炒め、スイートコーン、ほうれん草、塩を加えて炒める。
(4)のフライパンの中央を空けて(3)を加え、溶けて香りが出たら全体を混ぜ合わせて器に盛る。
材料2人分 分量
えび 14尾(180g)
スイートコーン 60g
ほうれん草 50g
バージンオリーブ油 大さじ1
バター 10g
クミンパウダー 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.