2020年1月16日(木)放送
テーマ”ワンコインで4人前”
豚肉のじゃが焼き
具はしっかりと混ぜ合わせる。多めの油で焼く。
作り方
豚バラ肉は1cm幅に切り、塩、黒こしょうをふり、じゃがいもは5cm長さのせん切りにし、青じそはせん切りにする。
分量の塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
ボウルに豚肉、じゃがいも、青じそを合わせて小麦粉をまぶし、溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ3を熱し、(3)を入れて中火で6分焼き、裏返して5分、油を足しながら焼く。
(4)をペーパータオルの上に取り出して余分な油を取り、適当な大きさに切り分け、器に盛り、(2)を添える。
材料4人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
じゃがいも 250g
青じそ 5枚
小麦粉 大さじ6
1個
小さじ2
カレー粉  小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.