2020年1月17日(金)放送
テーマ”ワンコインで4人前”
エッグパエリア
米が熱くなるまで炒める。中火で混ぜずに15分火を通す。
作り方
ソーセージは1cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切り、しめじは小房にほぐす。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで中火で炒め、残りのバージンオリーブ油、米、にんにくのみじん切り、カレー粉を加え、米が熱くなるまで炒める。
(2)に白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮、ブイヨン、塩を加え、中火で15分火を通す。
(3)に卵を割り入れ、蓋をして弱火で3分火を通す。
(4)の蓋を取って中火にし、おこげを作って、くし形に切ったレモンを添える。
材料4人分 分量
2カップ(200mlの計量カップ)
ソーセージ 4本
玉ねぎ 80g
しめじ 60g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ3
白ワイン 50ml
トマトの水煮(カットタイプ) 100g
ブイヨン 800ml
大さじ1/2
4個
レモン 適量
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