2020年1月22日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
厚揚げとみりん干しの炒めもの
トウチージャンは炒めて香りを出す。長ねぎはしょうゆを加えてから炒める。
作り方
厚揚げは1cm角の棒状に切り、いわしのみりん干しは半分に切って1cm幅の棒状に切る。
セロリと長ねぎは5mm幅、5cm長さの細切りにする。
フライパンに油少量を熱し、厚揚げと赤唐辛子の輪切りを中火で炒め、トウチージャンを加えて炒めて香りを出し、みりん干しを加えて炒めて火を通し、セロリを加えて炒める。
(3)を強火にして長ねぎ、しょうゆを周りから加えて仕上げ、器に盛る。
材料2人分 分量
厚揚げ 3個(130g)
いわしのみりん干し 90g
セロリ 60g
長ねぎ 1本
赤唐辛子(輪切り) 1本
トウチージャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.