2020年2月12日(水)放送
テーマ”和洋中のカツ”
牛ヒレカツ
牛ヒレ肉は室温に戻す。揚げた後、1分休ませる。
作り方
牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、(2)、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で2分揚げる。
カツを網の上に取り出して1分休ませる。とんかつソースと練りからしを混ぜる。
器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソースを、ベビーリーフにドレッシングをかける。
材料2人分 分量
牛ヒレ肉(2p厚さ) 2枚(200g)
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
マスタード 大さじ1
生パン粉 適量
とんかつソース 80ml
練りからし 小さじ2
ベビーリーフ 20g
ドレッシング 適量
適量
黒こしょう 適量
揚げ油 適量
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