2020年2月18日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
牛肉のサンチュ巻き
牛肉は強火でサッと炒める。ソースはしっかりと煮つめる。
作り方
パプリカは1cm幅、5cm長さに切り、エリンギは5mm幅、5cm長さに切る。
ナンプラー、トマトケチャップ、おろしにんにく、カレー粉、コーンスターチ、こしょうを混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、パプリカ、エリンギを中火で炒めて取り出す。
(3)のフライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、牛肉を強火で炒め、(3)を戻し入れ、(2)を加えて、しっかり煮つめながら混ぜる。
(4)を器に盛り、サンチュを添え、サンチュで包んで食べる。
材料2人分 分量
牛もも肉(切り落とし) 300g
パプリカ(赤) 1/2個
エリンギ 60g
バージンオリーブ油  大さじ1
ナンプラー 大さじ1 1/3
トマトケチャップ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
コーンスターチ 小さじ1/3
こしょう 適量
サンチュ 10枚
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