2020年2月20日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
たらとチーズのオムレツ
たらと玉ねぎは炒めておく。卵が半熟状になったらチーズをのせる。
作り方
たらは皮を取って1cm幅に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、たら、玉ねぎを入れ、塩、こしょうして中火で炒めて取り出し、フライパンをふく。
卵を溶きほぐし、(2)、塩、こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに残りのバージンオリーブ油を中火で熱し、(3)を入れて全体を混ぜながら火を通し、半熟になったら、中央にチーズを入れて卵で包んでオムレツの形に整える。
器に盛り、トマトケチャップを添える。
材料2人分 分量
たら 150g
玉ねぎ 50g
ピザ用チーズ 40g
4個
バージンオリーブ油 大さじ2
トマトケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.