2020年7月24日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉と玉ねぎの炒めもの
玉ねぎは繊維に沿って切る。豚肉に調味料を混ぜてから炒める。
作り方
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
豚肩ロース肉ににんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酢、ごま油を加えて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油適量を熱し、(2)を中火で炒める。
(3)を器に盛り、キャベツのせん切り、ミニトマトを添える。
材料2人分 分量
豚肩ロース肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 100g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
しょうゆ  大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ2
ごま油 大さじ1
キャベツ(せん切り)  適量
ミニトマト  4個
適量
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