「香川県 丸亀市・アスパラガス」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 ポンテベッキオ
オーナー シェフ
山根大助さん

2013年5月17日放送

二色のアスパラガスの蒸し焼きと卵のフライ 
発酵な感じで

緑と白、それぞれの特徴を引き出したアスパラガスを、卵と発酵なソースで味わうこの上ない一皿。アスパラガスは昆布水で蒸し焼きに。芯はピューレに変身。表面をフライした卵にマスカルポーネやサワークリーム、パンチェッタ、サラミなど旨みたっぷりの発酵食材を合わせたソースと共に頂くと、口の中で渾然一体となり伸びゆく薫りを届けてくれる。

ポンテベッキオ
大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F
TEL:06-6229-7770
http://www.ponte-vecchio.co.jp/

「二色のアスパラガスの蒸し焼きと卵のフライ 発酵な感じで」の値段
1,680円(税込)
※サービス料別/※ランチ、ディナーの全てのコースに入れることが可能

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
眞鍋倫明さん

2013年5月24日放送

アスパラガス

香川県丸亀市の「眞鍋牧場」で栽培されるアスパラガス「さぬきのめざめ」は、穂先がしまって根元までやわらかい。有機肥料と減農薬にこだわって栽培する事で、コクのある旨みがほとばしる。同じ品種を光を遮り育てると、色白美人のアスパラガスに。今では有名レストランの料理人からも引き合いが来るほどの評判の逸品に。

眞鍋牧場
〒761-2401 香川県丸亀市綾歌町岡田上193
TEL:0877-86-4318