2011/02/19放送
神田正輝の日本全国 コレ!うまかろう!!

広島・安芸

花瑠&花星(オイル&オイスター)

今回は、神田が絶賛する広島県にある倉崎海産の「花瑠&花星(オイル&オイスター)」を紹介。
塩分濃度が高く、プランクトンの多い海域で手塩をかけて育てた牡蠣を使用。
こだわりの醤油を漬けて焼き、あっさりした純正コーン油に漬け込んだ一品は醤油の香ばしさと、牡蠣とオイルの旨みが広がり、酒の肴にも、ご飯の供にもなる。

お問い合わせ先

【今回のコレ!うま!!】
花瑠&花星(オイル&オイスター) 1,575円(200g)
【店名】倉崎海産
【住所】本社:広島県広島市安芸区船越南3−6−25
倉崎海産「久羅沙喜」:広島県三原市本郷町善入寺64−31 広島空港2F
【電話】082−823−0144
【FAX】082−822−1099
【営業時間】8:30〜17:00
【定休日】日曜
【ホームページ】www.kurasaki.co.jp

BACK NUMBER