サバ味噌煮

今回は、勝俣がオススメする東京・渋谷にある「魚力」の「サバ味噌煮」。こだわりは、生姜を使わないことと12時間以上煮込むこと!香りの強すぎる生姜の代わりにネギを使い、サバの生臭さを消しつつ、ネギの甘みをサバにしみ込ませている。また、時間を惜しまずじっくり弱火で煮込むことで、骨まで食べられるトロトロの「サバ味噌煮」が出来上がる。
【今回のコレ!うま!!】サバ味噌煮 3650円(5切入り)
【店名】魚力
【住所】東京都渋谷区神山町40−4
【電話】03−3467−6709
【電話受付時間】15:00〜17:30 【定休日】日曜・祝日
【ホームページ】uoriki6709.com/