笹おこわ

今回は神田が絶賛する、石川県金沢市にある「日本料理 銭屋」の笹おこわ。
“かに・鯛・きのこ・豚肉・えび”の5種類の味が楽しめるセット。味付けは、かに・えびは塩味ベース、鯛・きのこ・豚肉は醤油味ベースとなっている。
地元・石川のお米を使用。もち米に、独自の割合でうるち米を調合することにより、もちもち感だけでなく、さっぱりとした食感のおこわに仕上がっている。中でも、神田がお気に入りの鯛おこわは、塩をあて、秘伝の調味液に浸けてから一晩寝かすことで、鯛の風味を損なわない様に仕上げられている。
【今回のコレ!うま!!】
笹おこわ(かに・鯛・きのこ・豚肉・えび)
10本入 4200円(税込・送料別)
【店名】日本料理 銭屋
【住所】石川県金沢市片町2丁目29番7号
【電話】076−204−8010(食品事業部 直通)
※電話受付時間 9:30〜17:00
【定休日】日曜
【ホームページ】www.zeniya.ne.jp