2011/08/27放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

大阪・中央区

今回は、神田がオススメする大阪市にある「黒門三平」の「北海道産 塩紅鮭厚切り(中塩)」。

北海道産 塩紅鮭

北海道で水揚げされた、脂のノリが良く、皮のうすい紅鮭を厳選。一般的には80g前後の切身が多い中、一切れが約120gになるよう厚めに切り、焼いた時に、外はカリっと、中はふわっとした味が楽しめる。また、鮭の状態や質を見極めるために機械を使わず、創業以来手切りにこだわり続けている。

お問い合わせ先

【今回のコレ!うま!!】
北海道産 塩紅鮭厚切り(中塩) 5切 3500円
【店名】黒門三平 黒門市場店
【住所】大阪府大阪市中央区日本橋1-22-5
【電話】(代)06-6635-1938
【電話受付時間】8:30~18:00(年中無休)
【ホームページ】www.sanpei-suisan.co.jp/

BACK NUMBER

Loading...