2011/09/10放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

東京・中央区

今回は勝俣が絶賛する、東京都中央区佃にある『肉のたかさご』の『やき豚』。

肉のたかさごのやき豚

今や海外からも注文が来るほどの人気商品。多い時は1日に約2000本も売れるという。
こだわっているのは調理方法。お肉に下味をつけたあと、1本1本手作業で焼いていく。表面をさっと焼くことによって、お肉本来の旨味を逃がさない。そしてもうひとつのこだわりが、秘伝のタレ。創業以来60年以上受け継がれてきたオリジナルのタレで、2時間じっくりと煮込む。

お問い合わせ先

【今回のコレ!うま!!】「肉のたかさごのやき豚」
1本650g 3600円(税込・送料別)
【店名】肉のたかさご
【住所】東京都中央区佃2-21-6
【電話】03-3531-4529
【電話対応時間】10:00~17:00(月~土)
【営業時間】10:00~19:00(月・水・木・金・土)
      10:00~18:30(火)
【定休日】日・祝
【ホームページ】www.yakibuta.jp/index.html

BACK NUMBER

Loading...