ハムステーキ

今回は神田が是非一度食べてみたいという、秋田県大仙市にある『嶋田ハム』の『ロースハムステーキ』。
分厚い肉質は噛み応えがあり、噛めば噛むほど、口の中にじゅわっと芳醇な旨味が広がる。
社長の嶋田耕治さんは、ハムの本場、ドイツで9年間、ハムの修業を重ねたのち、嶋田ハムを創業した。
こだわりは燻製。ドイツに昔から伝わる製法を用い、なんと、薪の煙で燻す。薪を使用することによって、ハムの中に旨味を閉じ込めることができ、さらにスモークの風味も加わる。
【今回のコレ!うま!!】
ロースハムステーキ 1枚250g:1200円(税込・送料別)
【店名】嶋田ハム
【住所】秋田県大仙市若竹町26-23
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】土曜・日曜(24日のみ営業)
【電話】0187-63-1576
【ホームページ】www.shimadaham.co.jp