2012/01/21放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

京都・中京区

鍋焼きうどん

今回は神田が是非一度食べてみたいという、京都市中京区にある『権太呂』の『鍋焼きうどん』。
お店1番の人気メニューで、沢山の具材と自慢の出汁との相性は抜群。こだわりの出汁は、出汁専門の職人が、毎朝、まだ辺りも薄暗い早朝5時から作り始める。出汁に使用する水は、京都の地下150メートルから汲み上げた地下水。そこに加えるのが、肉厚の北海道産・羅臼こんぶと、厳選された3種の鰹節。弱火でじっくりと炊き、完成するのに3時間もかける。そこに加えるうどんは、出汁に合うよう、柔らかくモチモチとした食感の自家製麺。のせる具材も、職人がひとつひとつ手作りで作りあげている。

お問い合わせ先

【今回のコレ!うま!!】
 鍋焼きうどん 1人前1029円(税込・送料別)
【店名】権太呂
【住所】京都市中京区麸屋町通四条上る(本店住所)
【営業時間】電話受付 9:00~18:00
 ※店舗 11:00~21:30
【定休日】電話受付:無休 ※店舗:水曜
【電話】075-341-6650
【ホームページ】gontaro.co.jp

BACK NUMBER

Loading...