牛すじ煮込み

今回は向井がおススメする、京都市南区にある「京都居酒屋やすだ」の『牛すじ煮こみ』。
国産牛ヒレ肉のスジの部分をメインとして使用し、じっくりと煮込んでいるため、柔らかく旨味がぎゅっと凝縮されている逸品。あっさりとした醤油味ベースなので、いろいろな料理にアレンジできる。
手作りにこだわり、およそ30年間守り続けたどこか素朴な味は、まさに“おふくろの味”。
【今回のコレ!うま!!】
『牛すじ煮込み 130g』
5パックセット 1980円<税込・送料込>
※ただし、北海道・沖縄県へのお届けは送料別途600円
【店名】京都居酒屋やすだ
【住所】京都府京都市南区吉祥院這登西町30
【電話】075-662-1155
【電話受付時間】10:00~12:00/13:00~18:00
【定休日】土曜・日曜 ※2月4日(土)は営業
【ホームページ】www.rakuten.co.jp/gyusuji/