うなぎ

今回は神田がオススメする、東京都新宿にある『つきじ宮川本廛 新宿店』の『うなぎの蒲焼き』。
創業明治26年(1893年)。昔からの伝統の味を守り続けている、うなぎの老舗。使用するうなぎは、本場、愛知や宮崎県産を中心とした国内産。タレは、創業当時より受け継がれている秘伝のタレを使用。
炭火を使い、手焼きでひとつひとつ丁寧に焼いていく。焼き上がった熱々のうなぎを、すぐ真空パックにするので、ご家庭でも焼きたての味が味わうことができる。
【今回のコレ!うま!!】
宮川炭火蒲焼き 100g 2100円(税込・送料別)
【店名】つきじ宮川本廛 新宿店
【住所】東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿7階
【営業時間】電話受付 9:00~13:00
※店舗11:00~21:00
【定休日】電話受付:日曜
※店舗:休みは伊勢丹に準ずる
【電話】03-5484-4989
【ホームページ】t-miyagawa.com