2012/05/12放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

東京・千代田区

つけめん

今回は、勝俣が絶賛する「めん徳二代目つじ田」の『つけめん』。
毎日行列ができる人気のお店。このお店のこだわりは、手間暇かけて作る豚骨魚介スープ。まずは、国内厳選の豚骨、比内地鶏の鶏がら、野菜を約10時間煮込み一晩寝かせる。そこへカツオ、サバ、花鰹、煮干しなどを加え、約2時間煮込んでようやく完成。
一口目にはインパクトのある豚骨スープが口に広がるが、後から魚介のスッキリした風味が香りだす。
麺は、スープに合う「中太ストレートのタマゴ麺」を使用。

お問い合わせ先

【今回のコレうま】『二代目つじ田 お取り寄せつけめん』
3食2400円<税込・送料別>※3食からの販売
【店名】めん徳二代目つじ田
【住所】東京都千代田区神田小川町1-4 和田ビル1F
【定休日】無休
【ホームページ】www.nidaime-tsujita.co.jp/
※5/12(土)・13(日)のみ
【電話】095-832-7226(取り寄せ専用番号)
【電話受付時間】9:00~20:00
※5/14(月)からは
【電話】03-3261-1137
【電話受付時間】11:00~20:00

BACK NUMBER

Loading...