どて焼き

今回は、向井がおススメする「笑福酒場 げんぶ」の『究極のどて焼き』。
「どて焼き」は、牛すじを白味噌で煮込んだ一品料理。大阪の大衆酒場には、必ずと言っていいほどメニューにある大阪名物。大阪で愛され続けている“味”である。今回のお店「笑福酒場 げんぶ」は、お客さんで溢れかえる、地元の人々に人気の大衆居酒屋。「どて焼き」はこちらの看板メニュー。特注で作る甘めの白味噌で、柔らかい国産牛バラのすじ肉をじっくり煮込んだ「どて焼き」は、とろけるような食感と味わい。
【今回のコレうま】
『究極のどて焼き』3人前 1260円<税込・送料別>
【店名】笑福酒場 げんぶ
【住所】大阪市生野区巽北4-2-2
【電話】06-6753-1505
【電話受付時間】15:00~翌2:00
【定休日】不定休
【ホームページ】www.bar-tengu.com/