うなぎ蒲焼

今回は、勝俣が子どもの頃から大好きという「三島 うなよし」の『うなぎ蒲焼』。
使用するうなぎは厳選した国内産。富士山の伏流水に3日ほどさらすことで、独特の臭みや余分な脂を落とし、身がしまって抜群の状態になるんだとか。これをさらに美味しくするのが、創業以来60数年間継ぎ足しで使っている秘伝のタレ。「うなよし」独特の焼き方で、じっくりとタレを染み込ませながら焼き上げるので、身はふっくらとジューシーで、皮はパリッと香ばしく仕上がる。
【今回のコレうま】
『うなぎ蒲焼』1人前2750円<税込・送料別>
【店名】三島 うなよし
【住所】静岡県三島市緑町21-6
【電話】055-975-3340
【電話受付時間】11:00~17:00
【定休日】木曜・他不定休あり
【ホームページ】www.unayoshi.co.jp