ビーフシチュー

今回は、神田が食べてみたい、兵庫県・神戸市にある「伊藤グリル」の『ビーフシチュー』。
「伊藤グリル」は、大正12年(1923年)の創業以来、神戸の食通をうならせてきた老舗洋食店。
ビーフシチューに使うのは、厳選した国産黒毛和牛の肩バラ肉。赤身と脂のバランスが良く、煮込み料理に最も適しているという部位を使用。手間を惜しまず、およそ3日間かけて、お肉を仕込みソースを作る。
創業以来80余年変わらない伝統の作り方で、お肉の旨味を凝縮した逸品。
【今回のコレうま】
『特撰ビーフシチュー』(1人前/200g)1890円<税込・送料別>
【店名】伊藤グリル
【住所】兵庫県神戸市中央区元町通1-6-6
【電話】03-3770-8921(お取り寄せ専用番号)
※ただし、上記の番号は6/30(土)~7/4(水)まで
<期間中は休みなし>
※7/5(木)以降はお店へ→078-331-2818
<水曜 定休>
【電話受付時間】9:00~21:00
【ホームページ】www.itogrill.com