塩ジンギスカン

今回は勝俣お気に入りの、北海道札幌市にある「炭火焼 八仙 2号店」の『塩ジンギスカン』。
一般的にはタレで食べるジンギスカンが多く、札幌でも珍しいという塩ジンギスカン。
使用するのは、オーストラリア産ラムの肩ロース。1頭からわずかな量しか取れない貴重な部位で、肉質は柔らかく、内臓から遠いので独特なクセが少なく食べやすいのだそう。さらに味の決め手は、海外から取り寄せる厳選された塩。この塩と数種類の調味料でさっと味付けし、ラム本来の旨味を引き出した逸品。
【今回のコレうま】
『塩ジンギスカン』500g(約4人前)3200円<送料別>
【店名】炭火焼 八仙 2号店
【住所】北海道札幌市中央区南1条西13丁目4-62
【電話】011-272-4055
【電話受付時間】16:00~18:00
【定休日】火曜
【ホームページ】hassen2nd.jimdo.com