特撰ロースハム

今回は神田が食べてみたい、福岡県北九州市にある「ヤギシタハム」の『特選ロースハム』。
使用するのは、お米を食べて育ったという「米豚」。あっさりとしていながら甘みのある脂が特徴で、赤身と脂のバランスが非常に良いため、ロースハムに最適なんだそう。10日間かけて塩漬けにし、じっくりと熟成したのち、香り高いサクラのチップで一気に燻し上げる。豚肉本来の旨味が味わえる極上のロースハム。
【今回のコレうま】
『特選ロースハム』1本(約1kg)4515円<送料別>
【店名】ヤギシタハム
【住所】福岡県北九州市八幡西区樋口町7-5
【電話】093-622-4186
【電話受付時間】8:30~17:00
【定休日】水曜・日曜
【ホームページ】www.yagishita.jp