2013/03/02放送
日本全国 コレ!うまかろう!!

北海道・札幌

炭火焼もつ串

今回は三船お気に入りの、北海道札幌市にある「元祖 三船」の『美唄焼鳥 炭火焼 もつ串』。
美唄焼鳥とは、ハツ・砂肝・レバー・キンカン・タマミチの5種類のモツと皮・モモを使った、美唄市のソウルフード。こちらのお店の創業者が、1本の串でいろんな部位を食べられるようにと考案した料理で、およそ70年に渡って愛され続けている。創業以来変わらず、美唄産の鶏肉を使用。朝挽きの新鮮な鶏肉の間に、美唄名産の玉ねぎを挟んで串にすることで、玉ねぎの甘みがモツの味を引き立てている逸品。

お問い合わせ先

【今回のコレうま】
『美唄焼鳥 炭火焼 もつ串』10本1500円<送料別>※ご注文は20本から
【店名】元祖 三船
【住所】北海道札幌市北区北24条西4丁目3-3
【ホームページ】www.bibaiyakitori.com ※お取り寄せのご注文はHPからのみ受付

BACK NUMBER

Loading...