�ス�ス�スg�ス�ス�スフブ�ス�ス�スE�スU�ス�スJavaScript�スフ設定が�ス�ス�ス�ス�スノなゑソス�ストゑソス�スワゑソス�スB�ス�ス�スE�スF�スu�スT�スC�スg�スフコ�ス�ス�スe�ス�ス�スc�ス�ス�ス�ス�ス�スノ表�ス�ス�スE�ス�ス�ス�オ�スネゑソス�ス鼾�ソス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�スワゑソス�スB�スL�ス�ス�スノゑソス�ストゑソス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�ス�スB
大分県臼杵市から、糖度25度以上の甘いサツマイモ「甘太くん」をご紹介。収穫する時は糖度15度程度しかない「甘太くん」をさらに甘くする大事な行程は熟成させること。温度・湿度を管理した貯蔵庫で40日以上熟成させることで糖度が1.5倍ほど上がり、甘くてしっとりした食感のサツマイモになる。今年は12月1日に販売開始予定。ちなみに、一般的なサツマイモの糖度は8~12度程度。