住所 |
〒319-1701 茨城県北茨木市平潟町273 |
交通 |
電車/ |
JR常磐線・大津港駅からタクシーで約5分。 |
|
電話 |
0293-46-1178 |
Fax |
0293-46-1295 |
ホームページ |
http://www5.ocn.ne.jp/~yamani |
料金 |
1泊2食付き(税サ込み)2名利用の場合
☆通常料理コース |
1人 |
9,600円~ |
☆船盛付コース |
1人 |
11,700円~ |
☆あんこう鍋付コース |
1人 |
11,700円~ |
☆どぶ汁付コース |
1人 |
12,750円~ |
☆あんこうフルコース |
1人 |
14,850円~ |
☆どぶ汁フルコース |
1人 |
15,900円~ |
※3名以上利用の場合1,050円マイナス
1名利用の場合1,050円アップ。
※部屋食は1,050円アップ。
※年末年始は特別料金。 |
今回料金 |
◇1泊2食付き(税サ込み)
どぶ汁付コース・部屋食・2名利用
「初鳥」の間 1人 13,800円~ |
部屋数 |
8室 |
内容 |
あんこうの本場として有名な北茨城・平潟港のお宿「やまに郷作」。古くから仲買業を営でいるこちらのお宿では、7・8月の禁漁期間を除く間あんこうを頂くことが出来る。寒い冬は、やはり鍋。肝をふんだんに入れて煮込む地元の漁師料理「どぶ汁」は、あんこうのうまみが凝縮した濃厚な味。身も心も温まる絶品鍋に大満足。温泉で温まり、本場・平潟港のあんこうを堪能。美食の民宿でほっこりと過ごす。 |
こぼれ話 |
◇ |
昼食又は夕食に温泉入浴が付いた日帰りプランもあり。 |
◇ |
あんこう料理は禁漁期間の7~8月を除く9月~翌6月まで。 |
◇ |
夏は地元の鮑、岩牡蠣、ウニの貝焼き(ガゼ焼き)などが頂ける。 |
|