2008/5/10



『オーベルジュ
あかだま』
住所
〒857-2401 長崎県西海市大島町1383-4
交通
電車/

JR佐世保線・佐世保駅より徒歩3分の佐世保港から高速船で約25分、大島港下船、送迎車(要予約)で約5分。

自動車/ 西九州自動車道・大塔ICより、西海橋・大島大橋経由で約40分。
飛行機/ 長崎空港より、車で約1時間20分。
電話
0959-34-2003
Fax
0959-34-2000
ホームページ
http://www.auberge-akadama.com/
料金
◇1泊2食付き(税込み・サービス料なし)2名利用
スーペリアツイン 1人

18,000円~

デラックススイートツイン 1人

21,000円~

※休前日加算なし。
※GW・お盆は別料金、年末年始(12/30~1/3)は特別料金。
今回料金
◇1泊2食付き(税込み・サービス料なし)2名利用
スーペリアツイン 1人

18,000円~

デラックススイートツイン 1人

21,000円~

部屋数
2室(離れ)
内容
九州の西端にあたる西彼杵半島からさらに橋を渡った島・大島にある宿「オーベルジュあかだま」を訪れる。東京の有名フレンチ店で修行したオーナーシェフが故郷であるこの大島に開いた1日2組限定の宿。海と大島大橋を望む雑木林の中に、山荘風の離れの客室が2棟、レストラン棟などが佇む。視界に建造物がなく目隠しをする必要がないため、窓にはカーテンがなく、自然との一体感を感じることが出来る。その日にとれた魚介で決まるというメニューは、地元ならではの新鮮な海の幸はもちろん、島の名物・大島トマトなど地の食材が惜しげもなく使われた“あかだま流・島宿フレンチ”。正統派のテクニックと地の食材の出会いが生んだ極上のフレンチに大満足!美しい自然と温かなおもてなしに癒される、美食のオーベルジュ。
こぼれ話
シーズンには大島トマトを1kg1,300円で購入することが出来る(※宿泊者限定)。

各客室では、フラワーバスを楽しむことが出来る(無料サービス)。

宿泊者専用のラウンジ棟あり。セルフでお酒を頂くことが出来る。

レストランのみの利用可(要予約)。
☆フレンチランチ
  2,800円~、お昼のフルコース3,800円~
☆ディナーコース
  5,750円、7,800円、10,500円

☆宿かり日記 本パート3発売

旅サラダ みやこの宿かり日記III
2007年10月1日発売!

本に関するお問い合わせは・・・
ブックマン社
TEL:03-3237-7784(日曜休み)
 

☆宿かり日記 本パート2発売

旅サラダ 宿かり日記の本 第2弾
2004年12月2日(木)発売

*タイトル:『旅サラダ みやこの宿かり日記II 
幸せになれる厳選50宿』
*発行:株式会社ブックマン社
*定価(税込):1,470円
*書籍番号:ISBN4-89308-570-0
*ブックマン社ホームページ: http://www.bookman.co.jp

☆旅サラダ・宿かり日記の本発売中

*タイトル:『宿かり日記 くつろぎの厳選50宿』
*発行:株式会社ブックマン社
*定価:1,400円
*書籍番号:ISBN4-89308-492-5
*ブックマン社ホームページ: http://www.bookman.co.jp