『台湾海鮮 東銀座店』
住所: 東京都中央区築地1-13-1
ADK松竹スクエア2F
予約専用電話: 03-5537-3355
営業: 月~金 11:00~14:00(L.O.)
      17:00~22:00(L.O.)
土日祝 11:00~21:00(L.O.)
定休日: なし
エピソード: 出演していた番組で料理を食べたのがきっかけで常連になったさとうさん。今ではお店で 使っているメニューを1冊家に持ち帰るほどはまっているとか。健康フリークのさとうさんは 薬膳鍋が特にお気に入り。
メニュー: 薩摩黒豚肉入りショーロンポウ 780円
台湾風ホルモンニューメンフカヒレ入り 1,300円
薬膳鍋コース(要予約・2名以上)
※内容は季節により変更あり 3,980円
・四色冷菜(台湾カラスミ・蒸し地鶏・腸詰め・クラゲ)
・薬膳鍋(具はアワビ茸・タモギ茸・豚トロ・メロ・チンゲン菜・キャベツ など。 スープは約60種類の材料を使用。鍋は真ん中で仕切られており、辛さの違う2種類のスープが楽しめる)
・麺類(ホウレン草の麺もしくはうどん)
・デザート(タピオカココナッツミルク)