■■■神田正輝さん おすすめの三ツ星レストラン■■■
『アメリカンクラブハウス』
(洋食)
住所: 東京都目黒区中根2-10-1
電話: 03-3725-0787
営業時間:
月~金 11:30~14:00、17:00~23:00
土・日・祝 11:30~15:00、17:00~23:00
定休日: 年中無休
メニュー:
お刺身のサラダ 1,300円
高菜漬けのピラフ 950円
ヘルシースペアリブ(特製しょうゆ味) 1,570円
メモ:

神田正輝さん行きつけのお店。日曜日、ゴルフの後に仲間と訪れる。
来年で30周年をむかえる。メインメニューのスペアリブは開店当時まだ珍しかった。
それまで脂っこい食べ物という印象が強かったスペアリブを丁寧に脂を落し、日本人にも食べやすく工夫した。


■■■向井亜紀さん おすすめの三ツ星レストラン■■■
『第二紅蘭』
(中華料理)
住所: 東京都世田谷区中町5-32-10
電話: 03-3701-7596
営業時間:
11:00~14:30(L.O.14:15)
17:00~20:30(L.O.20:15)
定休日: 木曜、第2第4水曜
メニュー:
餃子 450円
ウマニソバ 850円
五目チャーハン 630円
メモ:

創業50年の中華料理店。
向井さんは20年程前からよく食べに行っているそうです。
厨房で餃子を作らせてもらった事もあるとか。
第二という名前は、ご主人が最初に修行した紅蘭から名前を頂いた為。


■■■田中義剛さん おすすめの三ツ星レストラン■■■
『かりふわ堂』
(お好み焼き)
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-12-6 歌舞伎町ビル2F
電話: 03-5155-7620
営業時間:
月~土 11:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
日・祝 11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日: なし
ホームページ: http://www.karifuwa.com/
メニュー:
じゃがバター 600円
とん平チーズ焼き 900円
豚焼きソバ 780円
お好み焼き 『かりふわ極み』
(豚肉・イカ・タコ・牛肉・ホタテ)
1,550円
メモ:

今年3月、歌舞伎町コマ劇裏にオープンしたばかりのお店。
つんくプロデュースで国産の食材にこだわっている。
「かりふわ」とは、かりっとしてふわっとした食感が売りであるため名付けられた。


■■■竹内都子さん おすすめの三ツ星レストラン■■■
『元町 梅林』
(創作和食)
住所: 神奈川県横浜市中区元町1-55
電話: 045-662-2215
営業時間: 13:00~15:00、17:00~19:00、19:30~21:30
※全ての時間帯 要予約 (当日でも可)
定休日: 月曜(祝日の場合は営業、翌日休業)
メニュー:

コース 13,860円
全25品前後
※仕入れによって、内容、品数は異なる。

メモ:

1972年オープン。旬の食材を活かした創作料理。
25品前後の料理が並ぶコース料理は、味も量も大満足。
持ち帰り可能な料理は、すべてお土産として包んでくれる。映画監督、黒澤明も常連だった。