DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~「基本をしっかり学びたい!定番料理」

2025年5月22日(木) 13:30 ~ 13:45
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

◇番組内容★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」

<1品目:筑前煮>
<2品目:えびとサーモンのフライ>
<3品目:簡単!ハヤシライス>

この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!

☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本6月号が4月16日に発売!

☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生直伝!「鉄のフライパン使いこなし術」や山本ゆりさんの『ワンパンおかず』など、簡単で美味しいレシピをお届けします♪

☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
◇おしらせ3【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!

これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!

「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!
◇おしらせ4【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!

「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き! 作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪